Les enfants ont découvert le matériel de l’apiculteur : la combinaison protectrice, l’enfumoir pour empêcher les abeilles de devenir agressives (l’odeur de venin d’alerte des gardiennes est masquée), la balayette pour repousser les dernières abeilles encore présentes sur les alvéoles, un cadre avec ses alvéoles remplies de miel.
Grâce au documentaire, les enfants voient comment ces accessoires sont utilisés par l’apiculteur.
Ils goutent aussi les nombreux miels différents que les parents ont apporté.
Sucres de canne, sucres roux, blancs, cristallisés, sucre glace, bonbons, pâtes à gâteaux, caramel de pomme, nous avons pu observer et goûter tous ces aliments sucrés. Grâce à un nouveau documentaire et des affiches, nous avons abordé les étapes de la fabrication du sucre a partir de la betterave à sucre ou de la cane à sucre.
Nous avons finalement réalisé des maisons en bonbons et des meringues (très réussies et sans robot !).
Puis nous avons partagé un gouter très très sucré !
1999-2019 © Groupe scolaire Jacques Prévert de PREAUX - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.3 [24211]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mercredi 4 décembre 2019