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Par : Isabelle
Publié : 27 janvier
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La galette des Petits

Pour faire une bonne galette, il faut :
d’abord prévoir une belle couronne !
« On a fait des traits et on a mis de l’encre dessus. Odile a mis les brillants. »

Ensuite, prévoir des correspondants efficaces qui nous permettent de goûter la galette avant même de la préparer :
« Sophie a apporté une galette et une carte. Sophie et Annie, c’est la maîtresse des enfants de l’école de Ry. Les Petits de Ry nous ont envoyé une carte brillante avec des cœurs et des couronnes et des galettes. Nous avons mangé la galette. Il y a quatre fèves. Clotilde, Nohé, Roméo et Tom ont trouvé les fèves. »

Puis préparer des galettes :
« On a mis du beurre et du sucre et des amandes. On a mis des œufs et on a mélangé. On a mis du chocolat. On a déroulé la pâte. Et on a posé la fève. On a mis une autre pâte par dessus. On a fait des dessins avec Odile et avec la fourchette. On a mis le jaune, le jaune de l’œuf avec un pinceau sur la galette. »

Enfin, prévoir un goûter convivial avec des Moyens et des Grands bien couronnés :
Galettes à la frangipane, galettes aux pommes et galettes au chocolat à volonté, préparés par les trois classes, fèves, rois et reines. Julia a choisi Timoté (chez les Moyens) comme roi et Martin a choisi sa reine, Lou.

Voir en ligne : La galette des Petits