Vous êtes ici : Accueil > LES CLASSES > MS > Semaine du goût : le PAIN chez les moyens
Par : Laurence
Publié : 5 novembre

Semaine du goût : le PAIN chez les moyens

A l’occasion de la semaine du goût, nous avons travaillé sur le PAIN.

Nous avons regardé, touché, senti et goûté différentes sortes de pain (blanc, complet, noir…) et nous avons donné notre avis. Nous avons observé la croûte plus dure, la mie avec ses trous

Pour fabriquer du pain, il faut :
-  De la farine
-  De l’eau
-  Du sel
-  De la levure
Nous avons joué à les reconnaître en les touchant, sentant et goûtant.

LA FARINE :
Pour fabriquer de la farine il faut du blé que l’agriculteur fait pousser dans son champ.
-  Il sème des grains de blé.
-  Le blé pousse et des épis grandissent.
-  En été, il faut le couper avec la moissonneuse-batteuse qui sépare les grains de la paille.
-  Les grains de blé sont ensuite apportés au meunier qui les écrasent dans son moulin et le transforme en farine.
-  Enfin, le meunier vend la farine au boulanger qui l’utilise pour fabriquer le pain.

LA FABRICATION DU PAIN
Nous avons fabriqué notre pain dans la classe et nous l’avons dégusté à l’occasion d’un grand goûter avec les 3 classes de l’école maternelle.

LE GOÛTER ET SA PREPARATION